La nevera ideal es solo el primer paso al momento de una compra pues el mantenimiento del refrigerador y el condensador resulta clave para que la vida útil de este se prolongue para las neveras con dispensadores se necesita cambiar el filtro cada 6 meses para que siga funcionando correctamente consulte el mantenimiento de su nevera proteja su familia y la economia de su hogar somos expertos .


De la misma manera que no se come en un plato sucio, tampoco se debería almacenar la comida en una nevera que no esté limpia. Los electrodomésticos como la nevera, el microondas o el horno se usan de manera generalizada con distintas finalidades. En cada una de ellas, es imprescindible no descuidar las normas básicas de higiene, ya que de estas depende en gran parte la seguridad de los alimentos.


Nevera limpia en seis pasos
En especial en el caso de la nevera, a la limpieza diaria (de algún líquido que se haya podido verter) debe sumarse una limpieza a fondo de forma periódica. Esta es una de las garantías para alargar la vida útil de la nevera o nevecon. A continuación se explica cómo hacerlo en seis pasos:


1. Vaciar la nevera para poder limpiarla con mayor comodidad. Durante este proceso, ya pueden empezar a desecharse los alimentos dañados o que se hayan podido estropear.
2. Limpiar las piezas desmontables de la nevera: estanterías, cajones y otras partes que puedan quitarse deben lavarse con agua y jabón. Deben dejarse secar bien con un paño de cocina limpio antes de introducir de nuevo.
3. Limpiar el interior de la nevera con un trapo húmedo para eliminar posibles restos de comida. Puede utilizarse una solución de agua y vinagre para limpiar el interior si no se quieren utilizar productos químicos. Es importante prestar atención a la puerta.
4. Antes de introducir cualquier alimento dentro de la nevera, deberán secarse todas las partes que se han limpiado. Con un paño limpio, se elimina el exceso de agua de todas las zonas y se pueden volver a montar las partes que se han quitado.
5. Cuando se introduzcan de nuevo los alimentos a la nevera, se limpiarán los frascos, botellas o rastros de posible suciedad. Deben comprobarse las fechas de caducidad.
6. La parte externa de la nevera también es importante, sobre todo, la zona por donde se abre y cierra la puerta.
Este tipo de limpieza se debería realizar de forma periódica, cada tres meses. Con un mantenimiento regular, la nevera limpia estará limpia y, por tanto, los alimentos se conservarán con mayores garantías de seguridad. Ello no exime de una limpieza diaria que consiste en limpiar posibles derrames o manchas que, si no se lavan de forma inmediata, con el tiempo son más difíciles de eliminar.

5. Cuando se introduzcan de nuevo los alimentos a la nevera, se limpiarán los frascos, botellas o rastros de posible suciedad. Deben comprobarse las fechas de caducidad.
6. La parte externa de la nevera también es importante, sobre todo, la zona por donde se abre y cierra la puerta.
Este tipo de limpieza se debería realizar de forma periódica, cada tres meses. Con un mantenimiento regular, la nevera limpia estará limpia y, por tanto, los alimentos se conservarán con mayores garantías de seguridad. Ello no exime de una limpieza diaria que consiste en limpiar posibles derrames o manchas que, si no se lavan de forma inmediata, con el tiempo son más difíciles de eliminar.


5. Cuando se introduzcan de nuevo los alimentos a la nevera, se limpiarán los frascos, botellas o rastros de posible suciedad. Deben comprobarse las fechas de caducidad.
6. La parte externa de la nevera también es importante, sobre todo, la zona por donde se abre y cierra la puerta.
Este tipo de limpieza se debería realizar de forma periódica, cada tres meses. Con un mantenimiento regular, la nevera limpia estará limpia y, por tanto, los alimentos se conservarán con mayores garantías de seguridad. Ello no exime de una limpieza diaria que consiste en limpiar posibles derrames o manchas que, si no se lavan de forma inmediata, con el tiempo son más difíciles de eliminar.

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